Sejam Bem-Vindos ao Grecco Cozinha Rústica!
Oferecemos Gastronomia italiana e algumas receitas espanholas preparadas com ingredientes frescos e técnicas antigas na Cozinha Rústica do Chef Felipe Grecco.
- Rústica é a cozinha que prioriza técnicas antigas de gastronomia, sem uso de tecnologia. Massas artesanais, pães de fermentação natural, curas, compotas, picles e conservas, queijos regionais, marinadas, assados em baixa temperatura, cocções lentas, o uso da brasa e da lenha, molhos naturais, ingredientes frescos, ervas frescas brotos e muito sabor!
- Todos os pratos são preparados ou finalizados na hora do pedido, o que demanda um tempo de preparação!
- É um prazer recebê-los em nossas casas!
• ATIBAIA • JUNDIAÍ • SÃO JOSÉ DOS CAMPOS •
• Menu a la carte •
Trabalhamos com produtos frescos que chegam diariamente em nossas unidades!
CROSTINI
.Atendem até duas pessoas.
Crostini Pomodoro Pão de Fermentação natural Tostado com Ricota temperada, Tomates Sweet Grape Assados e Lascas de Parmesão
Crostini Zucchini Pão de Fermentação natural Tostado com Abobrinha, Queijo de Cabra, Nozes e Manjericão
Crostini Grecco Pão de Fermentação natural Tostado com Gorgonzola Dolce, Picles de Pera e Mel orgânico
Crostini de Cogumelos Pão de Fermentação natural Tostado com Cogumelos Paris, Shitake e Shimeji no molho de Demi Glace e Creme de Leite
Crostini de Pancetta Pão de Fermentação natural Tostado com Pancetta Artesanal, Cebola Caramelizada, Figos Frescos e Aioli
FRITELLI
.Atendem até duas pessoas.
Pasteizinhos de Queijo do Reino servidos com Molho Campanha (6 unid)
Arancini recheados com Bacalhau servidos com Aioli (6 unid)
Pasteizinhos de Costela servidos com molho Campanha (6 unid)
Bolinhos de Porco servidos com Aioli (6 unid)
Cotoletta à Milanesa Aperitivo Lombo suíno com osso da Costela.
ENTRADAS
.Atendem até duas pessoas.
Couvert Foccacia da Casa e Torradinhas de Pão Italiano acompanhado de Manteiga de Ervas e Pesto de Azeitona
Tulha & Mel Lascas de Queijo Tulha da Fazenda Atalaia servidas com Mel Orgânico Mbee. Acompanha Focaccia da Casa e Torrada.
Lulinhas Cítricas Lulinhas chapeadas e servidas na redução de Cítricos com Grapefruit. Acompanha Focaccia da Casa e Torrada.
Burrata Artesanal Burrata artesanal 100% leite de Búfala com Compota de Limão Siciliano e Pesto de Azeitona Opcional de Rúcula Fresca. Acompanha Focaccia da Casa e Torrada.
Cesta de Pães Foccacia da Casa e Torradinhas de Pão Italiano
SALADAS
.Atendem até duas pessoas.
Salada de Cabra Folhas, Queijo de Cabra Boursin, Compota de Abacaxi, Nozes,
Abobrinha, Figos grelhados ao molho de Aceto e Mel. Acompanha Focaccia da Casa e Torrada.
Salada de Caprese Mix de Folhas, Tomate Cereja, Mozzarella de Búfala
Bolinha e Vinagrete de Limão Siciliano. Acompanha Focaccia da Casa e Torrada.
Mix básico de Folhas Atende 1 pessoa
CLÁSSICOS DO GRECCO
.Pratos individuais, bem servidos.
Polvo Grelhado com Arroz de Coco.
Polvo Grelhado com Risotto Nero di Sepia.
Risotto de Camarão com Tomate e molho Bisque.
Arroz Caldoso de Frutos do Mar com Polvo fatiado, Camarões, Lulinhas e Mexilhões frescos.
Porchetta Enrolado assado de Porco: Lombo, Costela e Barriga desossados.
Acompanha Risotto de Abacaxi com Pancetta.
Filet Especial Medalhão de Mignon com Gorgonzola Dolce, Mil Folhas de Batata e Cogumelos ao Demi glace.
PARA COMPARTILHAR
Paleta de Cordeiro marinada e assada, servida com Purê de Batata e Legumes – Atende até 3 pessoas – Sob encomenda –
PROTEÍNAS
Sugerimos que você complete seu Prato de Proteína com uma de nossas Guarnições!
Peixe do dia a consultar
Salmão Grelhado 210gr
Truta Grelhada 400gr
Lula Grelhada 210gr
Polvo do Grecco 180gr
½ Galeto marinado e assado
Porchetta 250gr
Cotoletta à Milanesa Lombo suíno com osso da Costela 250gr
Medalhão de mignon 200gr
Milanesa de mignon
Bife de Chorizo 300gr
– O peso das carnes se refere aos produtos in natura –
– Valores das Proteínas e Guarnições cobrados separadamente –
PER BAMBINI
.Para crianças até 5 anos. Os pratos são servidos sem decoração.
Tonarelli da Casa ao Pomodoro ou ao Bechamel
Tonarelli da Casa com Ragu de Manzo
Escalopinho de Mignon
com Tonarelli da casa ao Pomodoro ou Bechamel
Opcional à parte: Batata Frita – porção
MASSAS FRESCAS E ARTESANAIS DA CASA
.Nossas Massas são produzidas diariamente com Farinha italiana e Gema de ovo.
• MASSAS LONGAS •
Spaghetti Artesanal
Ao Pomodoro Rústico
Ao pomodoro Rústico com meia Burrata
Spaghetti Tulha & Trufa
Nosso Spaghettini na Manteiga Noisette com Queijo Tulha e Salsa Trufada
Tonarelli alla Vodka
Pimenta Calabresa flambada na Vodka ao molho de Tomate com Creme de Leite Fresco, finalizado com Queijo Mantiqueira
Pescada Siciliana ao Pomodoro com Alcaparra e Azeitonas, acompanha Spaghettini na Manteiga e Sálvia
Limone & Gamberi Tonarelli ao molho cremoso de Limão e Camarões salteados, levemente picante
Nostra Carbonara Spaghetti fresco da Casa, Creme de gema de Ovo caipira, Parmesão, Pancetta defumada artesanalmente, Pecorino e Pimenta do reino
Papardelle Artesanal com Ragu de Pato ao Molho do Assado com Marsala, Dami Glace, Funghi e Shitake
Papardelle Artesanal com Ragu de Costela
• MASSAS RECHEADAS •
Caramelli di Zucca Massa Artesanal em formato de Caramelo recheado com Abóbora na Manteiga de Sálvia
Agnolotti de Burrata ao Pomodoro Rústico
Ravioli Aberto de Burrata com Aliche e Amêdoas ao Molho de Tomate e Fonduta de Parmesão
Ravióli de Pera e de Cogumelos na Fonduta de Gorgonzola Dolce
Capeletti de Costela com fonduta de Parmesão e Purê de Cebola Roxa Caramelizada
• GNOCCHI •
Gnocchi da Casa Gnocchi dourado de Batata doce e Batata Asterix ao Bechamel de Queijo de Cabra com Figos grelhados e Pistache
Gnocchi al Mare com Camarões, Polvo, Lulinhas e Mexilhões. A base de Tomate e leva Pancetta
Gnocchi Artesanal com Ragu de Linguiça Linguiça Toscana com Tomate Pelatti, Cenoura e Salsão
Gnocchi Artesanal com Pastrami Gnocchi de Batata doce e Batata Asterix com Fonduta de Parmesão, Pastrami e Rúcula
*Temos opção de massa sem glúten nos pratos de Spaghetti, exceto Carbonara*
GUARNIÇÕES
Perfeitas para acompanhar uma proteína!
Mil Folhas de Batata com Queijo Mantiqueira
Cogumelos Shitake, Shimeji e Paris salteados
Spaghetti artesanal Burro e Sálvia
Purê de Batata Asterix
Purê de Zucca
Legumes salteados Brócolis, Cenoura, Abobrinha, Tomate, Ervilha torta, Couve-flor, Pimentão amarelo confit e Repolhos roxo e branco. *para opção vegana peça sem manteiga*
Arroz de Coco
Mix de Grãos Trigo, Cevadinha, Arroz Negro e Arroz Vermelho
*para opção vegana peça sem manteiga*
Mix básico de Folhas
Risotto de Parmesão
Risotto de Limão
Risotto de Funghi
Risotto de Abacaxi com Pancetta
– Valores das Proteínas e Guarnições cobrados separadamente –
VEGANO
Arroz Cremoso de Cogumelos
– sem lactose, sem glúten –
MENUS ITÁLIA
Conheça nossos menus super especiais, perfeitos para 2 pessoas!
SOBREMESAS
Tiramisù Clássico italiano com Mascarpone, Bolachas embebidas em Café, e Chocolate Kaê 64%
Coppetta de Morango Sopa gelada de Morango com Aceto Balsâmico, Suspiros, Sorvete de Creme e Chantilly fresco.
Cannoli Siciliani com Ricota de Búfala, Compota de Limão Siciliano e Pistache – 2 unidades
Nossa Macedônia de Frutas em Calda com Sorbet de Manga – sem lactose sem glúten –
Gelato Grecco Sorvete de Creme com Caramelo francês e Farofa de Pralinée de Amêndoas.
Brownie de Chocolate Kaê 64% com Sorvete de Creme.
Mil Folhas de Doce de Leite com Creme de Baunilha
Fruta da estação | com Mel
Sorbet de Manga zero açúcar, sem lactose
Queijo Tulha com Mel orgânico
ALMOÇO EXECUTIVO
– de Terça a Sexta-feira – Exceto feriados –
1 Entrada + 1 Principal + 1 Sobremesa
Entrada para todas as opções
Salada Caprese – Mix de Folhas com Tomate Cereja e Mussarela de Búfala Bolinha e Vinagrete de Limão Siciliano OU Bolinhos de Porco (2 unid) OU Pasteizinhos (2 unid)
Principal – Opção 1
Tonarelli alla Vodka com Mantiqueira
½ Galeto assado com Purê de Batata Asterix
Polenta Cremosa com Ragu de Porco
Principal – Opção 2
Agnolotti de Burrata ao Pomodoro
½ Galeto assado com Risotto de Parmesão
Gnocchi Artesanal com Ragu de Linguiça Toscana
Principal – Opção 3
Ravióli Aberto de Burrata com Aliche e Amêndoas
½ Galeto com Papardelle Artesanal ao Molho Alfredo
Tonarelli da Casa com Ragu de Manzo
Principal – Opção 4
Arroz Cremoso de Cogumelos
Pescada Siciliana com Spaghettini na Manteiga
Milanese de Mignon com Gnocchi Pomodoro
Sobremesa a escolher
Macedônia de Frutas com Sorbet de Manga
Mousse de Chocolate com Chantilly
1 Cannolo Siciliano de Ricota, compota de Limão e Pistache
*NÃO ALTERAMOS OS ITENS!*
CERVEJAS ARTESANAIS
Refrescante e saborosa com perfil maltado. Perfeita para todos os momentos!
Bragantina Prainha – Seriguela
Naturalmente acidificada e levemente frisante. Recebe adição de seriguela, especiarias e sal marinho que conferem sabor e acidez no ponto exato.
Bragantina Red IPA
Sabor e aroma intensos de lúpulos frutados e resinosos. Corpo médio e amargor evidente em equilíbrio com o caramelo proveniente do malte.
Bragantina Weiss
Cerveja de trigo, corpo médio e turbidez aparente. Cremosidade e baixo amargor com destaque aos aromas que remetem ao cravo e banana.
Bragantina Session IPA
Uma IPA mais leve que desperta o paladar para novas sensações. O sabor e aroma remetem a frutas cítricas e notas herbais.
Bragantina Brown Ale
Sabor maltado que remete a notas de pão tostado, toffe, avelã e café. Corpo médio baixo, com amargor moderado e notas herbais dos lúpulos ingleses.