Sejam Bem-Vindos ao Grecco Cozinha Rústica!
Oferecemos Gastronomia italiana e algumas receitas espanholas preparadas com ingredientes frescos e técnicas antigas na Cozinha Rústica do Chef Felipe Grecco.
- Rústica é a cozinha que prioriza técnicas antigas de gastronomia, sem uso de tecnologia. Massas artesanais, pães de fermentação natural, curas, compotas, picles e conservas, queijos regionais, marinadas, assados em baixa temperatura, cocções lentas, o uso da brasa e da lenha, molhos naturais, ingredientes frescos, ervas frescas brotos e muito sabor!
- Todos os pratos são preparados ou finalizados na hora do pedido, o que demanda um tempo de preparação!
- É um prazer recebê-los em nossas casas!
• ATIBAIA • JUNDIAÍ • SÃO JOSÉ DOS CAMPOS •
• Menu a la carte •
Trabalhamos com produtos frescos que chegam diariamente em nossas unidades!
SALADAS
.Focaccia e Torradas acompanham.
Caprese de Burrata
Burrata artesanal 100% leite de Búfala, Pesto de Tomate e Rúcula fresca. (Temos opção sem rúcula também)
Salada de Cabra
Folhas, Queijo de cabra boursin, Compota de Abacaxi, Sweet Grape e Granola salgada com Vinagrete de Laranja e redução de Aceto.
FRITELLE
(6 unidades)
Arancini recheado com Mozzarella de Búfala servido scom Molho de Pimenta Agridoce.
Pasteizinhos de Polvo servidos com Molho Tártaro.
Pasteizinhos de Costela servidos com molho Campanha.
Bolinhos de Porco empanados na Focaccia, servidos com Aioli.
ENTRADAS
.Focaccia e Torrada acompanham.
Queijo Tulha com Mel orgânico
Crostini Grecco Pão de Fermentação natural Tostado com Gorgonzola Dolce, Picles de Pera e Mel orgânico.
Crostini de Pizza Bianca com Fonduta de Parmesão, Cogumelos Paris, Shitake e Shimeji e Pesto de Rúcula.
Lulinhas Cítricas Lulinhas chapeadas e servidas na redução de Cítricos com Grapefruit.
Batatas com Bacalhau e Pesto de azeitona.
CLÁSSICOS DO GRECCO
.Pratos individuais, bem servidos.
Polvo Grelhado com Arroz de Coco.
Polvo Grelhado com Risotto Nero di Sepia.
Risotto de Camarão com Tomate e molho Bisque.
Arroz Caldoso de Frutos do Mar com Polvo fatiado, Camarões, Lulinhas e Mexilhões frescos.
Porchetta Enrolado assado de Porco: Lombo, Costela e Barriga desossados.
Acompanha Risotto de Abacaxi com Pancetta.
Filet Especial Medalhão de Mignon com Gorgonzola Dolce, Mil Folhas de Batata e Cogumelos ao Demi glace.
PARA COMPARTILHAR
Paleta de Cordeiro marinada e assada, servida com Purê de Batata e Legumes – Atende até 3 pessoas – Sob encomenda –
PROTEÍNAS
Sugerimos que você complete seu Prato de Proteína com uma de nossas Guarnições!
Salmão grelhado 180gr
Peixe do dia a consultar
Lombo de Bacalhau 260gr
Polvo do Grecco 180gr
½ Galeto marinado e assado
Porchetta 250gr
Cotoletta à Milanesa Lombo suíno com osso da Costela 250gr
Medalhão de mignon 200gr
Bife de Chorizo 300gr
– O peso das carnes se refere aos produtos in natura –
MASSAS FRESCAS E ARTESANAIS DA CASA
.Nossas Massas são produzidas diariamente com Farinha italiana e Gema de ovo.
Spaghetti Artesanal
Ao Pomodoro Rústico
Ao pomodoro Rústico com meia Burrata
Spaghetti Tulha & Trufa
Nosso Spaghettini na Manteiga Noisette com Queijo Tulha e Salsa Trufada
Ravióli de Pera e de Cogumelos na Fonduta de Gorgonzola Dolce
Gnocchi da Casa Gnocchi dourado de Batata doce e Batata Asterix ao Bechamel de Queijo de Cabra com Figos grelhados e Pistache
Agnolotti de Burrata ao Pomodoro Rústico
Papardelle, Zucchini, Salmão e Menta Massa fresca com Finas fatias de Abobrinha, Salmão levemente cozido no molho cremoso e Menta
Pescada Siciliana ao Pomodoro com Alcaparra e Azeitonas, acompanha Spaghettini na Manteiga e Sálvia
Limone & Gamberi Tonarelli ao molho cremoso de Limão e Camarões salteados, levemente picante
Gnocchi al Mare com Camarões, Polvo, Lulinhas e Mexilhões. A base de Tomate e leva Pancetta
Nostra Carbonara Spaghetti fresco da Casa, Creme de gema de Ovo caipira, Parmesão, Pancetta defumada artesanalmente, Pecorino e Pimenta do reino
Capeletti de Costela com fonduta de Parmesão e Purê de Cebola Roxa Caramelizada
Papardelle fresco com Ragu de Pato
*Temos opção de massa sem glúten nos pratos de Spaghetti*
GUARNIÇÕES
Perfeitas para acompanhar uma proteína!
Legumes salteados Brócolis, Cenoura, Abobrinha, Tomate, Ervilha torta, Couve-flor, Pimentão amarelo confit e Repolhos roxo e branco. *para opção vegana peça sem manteiga*
Mil Folhas de Batata com Queijo Mantiqueira
Cogumelos Shitake, Shimeji e Paris salteados
Spaghetti artesanal Burro e Sálvia
Purê de Batata Asterix
Mix básico de Folhas
Risotto de Parmesão
Risotto de Limão
Risotto de Funghi
– Valores das Proteínas e Guarnições cobrados separadamente –
VEGANO
Arroz Cremoso de Cogumelos
– sem lactose, sem glúten –
PER BAMBINI
.Para crianças até 5 anos. Os pratos são servidos sem decoração.
Tonarelli da Casa ao Pomodoro ou ao Bechamel
Tonarelli da Casa com Ragu de Manzo
Escalopinho de Mignon
com Tonarelli da casa ao Pomodoro ou Bechamel
Opcional à parte: Batata Frita – porção
ALMOÇO EXECUTIVO
– de Terça a Sexta-feira – Exceto feriados –
1 Entrada + 1 Principal + 1 Sobremesa
Entrada para todas as opções
Terrine de Legumes ou Mix de Folhas com Legumes
Principal – Opção 1
Spaghetti da Casa ao Pomodoro
½ Galeto assado com Purê de Batata Asterix
Polenta Cremosa com Ragu de Porco
Principal – Opção 2
Agnolotti de Burrata ao Pomodoro
½ Galeto assado com Risotto de Parmesão
Gnocchi com Ragu de Porco
Principal – Opção 3
Ravióli de Pera e Cogumelos
½ Galeto com Papardelle Artesanal ao Molho Alfredo
Tonarelli da Casa com Ragu de Manzo
Principal – Opção 4
Arroz Cremoso de Cogumelos
Pescada Siciliana com Spaghettini na Manteiga
Milanese de Mignon com Gnocchi Pomodoro
Sobremesa a escolher
Macedônia de Frutas com Sorbet de Manga
Mousse de Chocolate com Chantilly
1 Cannolo Siciliano de Ricota, compota de Limão e Pistache
*NÃO ALTERAMOS OS ITENS!*
SOBREMESAS
Tiramisù Clássico italiano com Mascarpone, Bolachas embebidas em Café, e Chocolate Kaê 64%
Coppetta de Morango Sopa gelada de Morango com Aceto Balsâmico, Suspiros, Sorvete de Creme e Chantilly fresco.
Cannoli Siciliani com Ricota de Búfala, Compota de Limão Siciliano e Pistache – 2 unidades
Nossa Macedônia de Frutas em Calda com Sorbet de Manga – sem lactose sem glúten –
Gelato Grecco Sorvete de Creme com Caramelo francês e Farofa de Pralinée de Amêndoas.
Brownie de Chocolate Kaê 64% com Sorvete de Creme.
Mil Folhas de Doce de Leite com Creme de Baunilha
Fruta da estação | com Mel
Sorbet de Manga zero açúcar, sem lactose
Queijo Tulha com Mel orgânico
CERVEJAS ARTESANAIS
Refrescante e saborosa com perfil maltado. Perfeita para todos os momentos!
Bragantina Prainha – Seriguela
Naturalmente acidificada e levemente frisante. Recebe adição de seriguela, especiarias e sal marinho que conferem sabor e acidez no ponto exato.
Bragantina Red IPA
Sabor e aroma intensos de lúpulos frutados e resinosos. Corpo médio e amargor evidente em equilíbrio com o caramelo proveniente do malte.
Bragantina Weiss
Cerveja de trigo, corpo médio e turbidez aparente. Cremosidade e baixo amargor com destaque aos aromas que remetem ao cravo e banana.
Bragantina Session IPA
Uma IPA mais leve que desperta o paladar para novas sensações. O sabor e aroma remetem a frutas cítricas e notas herbais.
Bragantina Brown Ale
Sabor maltado que remete a notas de pão tostado, toffe, avelã e café. Corpo médio baixo, com amargor moderado e notas herbais dos lúpulos ingleses.
ESPUMANTES
Salentein Cuvée Blanc de Blancs
Bodegas Salentein | Mendoza, Valle de Uco – Argentina
Cava Perelada Stars Touch of Rosé
Perelada | Catalunha, Cava DO – Espanha
VINHOS BRANCOS
‘Cleonymus’ Fiano di Salento IGP
Cantolio | Puglia – Itália
Calabuig – Macabeo
Bodegas Arráez | Valência DO – Espanha
Nicosia Grillo DOC
Nicosia | Sicília – Itália
Jean-Marc Brocard Chablis AOC
Jean-Marc Brocard | Borgonha, Chablis – França
Máscara de Fuego – Chardonnay
Château Los Boldos | Cachapoal Andes – Chile
Tradition Réserve Sauvignon Blanc
Château Los Boldos | Cachapoal Andes – Chile
Grande Réserve Chardonnay
Château Los Boldos | Cachapoal Andes – Chile
Salentein Reseve Corte de Blancas
Bodegas Salentein | Mendoza, Valle de Uco – Argentina
VINHOS ROSÉS
Portillo Rosé de Malbec
Bodegas Salentein | Mendoza, Valle de Uco – Argentina
Le Jaja de Jau Rosé de Syrah
Château de Jau | Côtes Catalanes IGP, Roussillon – França
Calabuig Rosé – Monastrell
Valência | Espanha
VINHOS TINTOS
Uggiano Prestige Sangiovese di Toscana IGT
Azienda Uggiano | Toscana, Firenze – Itália
Assolato Nero d’Avola DOC
Nicosia | Sicília – Itália
Prestige – Chianti DOCG
Toscana – Firenze
Urceus Primitivo di Manduria DOP
Cantine Cantolio | Puglia, Manduria – Itália
‘Marminela’ Barbera d’Alba DOC
Abrigo Giovanni | Piemonte – Itália
Bourgogne Pinot Noir AOC
Domaine de Rochebin | Macônnais, Borgonha – França
Les Argonautes Bordeaux AOC
Terre de Vignerons | Bordeaux – França
Callabuig – Tempranillo
Arraez | Valência – Espanha
Herdade do Peso – Vinha do Monte
Alentejo, Vidigueira – Portugal
Château Kefraya – Les Bretèches Rouge
Vale do Bekaa – Líbano
Durbanville Hills Pinotage
Durbanville Hills | Cape Town WO – África do Sul
Máscara de Fuego Caménère
Château Los Boldos | Cachapoal Andes – Chile
Tradition Reserve Cabernet Sauvignon
Château Los Boldos | Cachapoal Andes – Chile
Vieilles Vignes Cabernet Sauvignon
Château Los Boldos | Cachapoal Andes – Chile
Portillo Pinot Noir
Bodegas Salentein | Mendoza, Valle de Uco – Argentina
Trumpeter Malbec
Rutini Wines | Mendoza, Valle de Uco (Tupungato) – Argentina
Rutini Encuentro Malbec
Rutini Wines | Mendoza, Valle de Uco (IG Gualtallary) – Argentina
MEIA-GARRAFA (375 ML)
Casa Ferreirinha – Esteva
Vale do Douro – Portugal
TAÇAS (180 ML)
Branco seco | Rosé | Tinto seco
Consulte os rótulos disponíveis em taça.